![]() |
Beshbarmak img : http://kazembassy.no |
Adapun minuman, yang utama adalah teh. Teh warga Kazakhstan sangat sekali di gemari adalah salah satu yang tertinggi di dunia - 1,2 kg per orang per tahun. Sebagai perbandingan, di India hanya 650 gram per kapita.
Pilihan lain kuliner populer ditemukan di restoran Ukraina, Uzbekistan, dan Eropa, dan kafe.
Resep Masakan :
Pumpkin Samsa
- (Porsi empat)
- 300 g tepung terigu
- 140 g air
- 2 g garam
- 400 g labu
- 80 g lemak ekor domba
- 100 g bawang
- 10 g merica bubuk
- Potong labu dan lemak menjadi kubus kecil.
- Tambahkan bawang cincang, garam, dan merica.
- Campur semuanya bersama-sama.
- Panggang selama 25 sampai 30 menit pada suhu 200-220 derajat Celcius.
- Sajikan panas atau dingin.
Kazakhstan Salad
- (Porsi empat)
- 96 g daging sapi (bahu) atau 90 g daging kambing (ham atau bahu)
- 4 butir telur
- 20 g susu
- 10 g mentega atau margarin
- 60 g kentang
- 40 g acar mentimun
- 40 g wortel
- 20 g kacang polong kalengan
- Iris daging rebus, kentang, wortel dan mentimun.
- Taburi dengan garam dan merica.
- Campur semuanya dan tambahkan krim asam 40 g.
- Hiasi dengan kacang polong, irisan daging dan hijau atau sayuran acar.
Ikan a la Irtysh
- (Porsi empat)
- 120 g ikan (atau bertengger sheat)
- 160 g kentang
- 100 g mentimun segar atau acar
- 60 g tomat
- 4 telur rebus
- 80 g mayones
- Fillet ikan.
- Goreng ringan di kedua sisi.
- Dinginkan dan iris.
- Chop mentimun dan kentang
- Campur dengan ikan dan mayones.
- Susun salad di piramida
- Hiasi dengan irisan ikan, tomat dan telur.
- Tuangkan mayones di atas.
Kespe (mie) ala Kazakh
- (Porsi empat)
- 130 g daging sapi atau kambing (brisket)
- 64 g minyak sayur
- 120 g bawang
- 3 g bawang putih
- 1 g tanah lada merah
- 240 g tepung terigu
- 6 butir telur
- 50 g air
- 1 g garam
- Siapkan adonan tebal.
- Biarkan duduk selama 30 sampai 40 menit.
- Ratakan adonan menjadi lembaran kecil 1,5 mm tebal.
- Keringkan sedikit.
- Menggulung mereka dan iris mereka menjadi strip tipis (mie).
- Potong daging menjadi 23 kubus mm
- Fry dalam minyak sayur
- Tambahkan garam, merica dan kaldu.
- Masak sampai matang.
- Rebus mie
- Sajikan dengan daging, dan taburi dengan campuran sayuran.
sumber resep : kazembassy.no & (wikipedia)