Kids Play Fire Soccer *

children playing soccer fire, with passion and full of caution, it is very brave bunch of children. football usually done by adults only m...

Masakan dari Afrika

Secara tradisional, berbagai masakan dari Afrika menggunakan kombinasi buah-buahan lokal yang tersedia, biji-bijian sereal dan sayuran, serta susu dan produk daging. perbedaan kadang-kadang cukup signifikan dalam kebiasaan makan dan minum dan kecenderungan seluruh populasi banyak benua: Afrika Tengah, Afrika Timur, wilayah Pantai Gading Afrika, Afrika Utara, Afrika Selatan dan Afrika Barat masing-masing memiliki khas sendiri piring, teknik persiapan, dan adat istiadat konsumsi.
1. Afrika Tengah

  • Fufu  ,adalah makanan pokok Afrika Tengah, digambarkan dengan sup kacang.
 2. Afrika Timur

  • Ugali digambarkan di sini dengan lauk kubis, meskipun lebih biasanya dimakan dengan kangkung 
3. Horn of Africa (Pantai Gading Afrika

  • Kitcha Fit-fit, menjadi andalan dalam masakan Eritrean, disajikan dengan satu sendok yoghurt segar dan ditutup dengan berbere (rempah-rempah). 
  • Khas masakan Ethiopia: injera (pancake seperti roti) dan beberapa jenis wat (rebus)
  • Xalwo, versi Somalia halva, adalah pokok masakan Somalia.
4. Afrika Utara


 5. Afrika Selatan

  • Potjiekos adalah rebusan Afrikaner tradisional yang dibuat dengan daging dan sayuran dan dimasak di atas bara pot besi 
  • Mageu, minuman non-alkohol tradisional yang terbuat dari smear mealie fermentasi yang populer di kalangan banyak orang Nguni. 
 6. Afrika Barat

  • Maafe atau rebusan kacang tanah, disiapkan oleh koki Senegal  
  • Jollof Rice (nasi) adalah hidangan populer di seluruh Afrika Barat.
  • Klouikloui, cincin selai kacang goreng disajikan di Benin
source: wikipedia