Masakan dari Afrika

Secara tradisional, berbagai masakan dari Afrika menggunakan kombinasi buah-buahan lokal yang tersedia, biji-bijian sereal dan sayuran, serta susu dan produk daging. perbedaan kadang-kadang cukup signifikan dalam kebiasaan makan dan minum dan kecenderungan seluruh populasi banyak benua: Afrika Tengah, Afrika Timur, wilayah Pantai Gading Afrika, Afrika Utara, Afrika Selatan dan Afrika Barat masing-masing memiliki khas sendiri piring, teknik persiapan, dan adat istiadat konsumsi.
1. Afrika Tengah

  • Fufu  ,adalah makanan pokok Afrika Tengah, digambarkan dengan sup kacang.
 2. Afrika Timur

  • Ugali digambarkan di sini dengan lauk kubis, meskipun lebih biasanya dimakan dengan kangkung 
3. Horn of Africa (Pantai Gading Afrika

  • Kitcha Fit-fit, menjadi andalan dalam masakan Eritrean, disajikan dengan satu sendok yoghurt segar dan ditutup dengan berbere (rempah-rempah). 
  • Khas masakan Ethiopia: injera (pancake seperti roti) dan beberapa jenis wat (rebus)
  • Xalwo, versi Somalia halva, adalah pokok masakan Somalia.
4. Afrika Utara


 5. Afrika Selatan

  • Potjiekos adalah rebusan Afrikaner tradisional yang dibuat dengan daging dan sayuran dan dimasak di atas bara pot besi 
  • Mageu, minuman non-alkohol tradisional yang terbuat dari smear mealie fermentasi yang populer di kalangan banyak orang Nguni. 
 6. Afrika Barat

  • Maafe atau rebusan kacang tanah, disiapkan oleh koki Senegal  
  • Jollof Rice (nasi) adalah hidangan populer di seluruh Afrika Barat.
  • Klouikloui, cincin selai kacang goreng disajikan di Benin
source: wikipedia

Comments