Makanan Tradisional Rumania

Makanan Tradisional Rumania
Makanan Tradisional Rumania adalah campuran beragam masakan yang berbeda-beda, makanan tradisional Rumania ini banyak sekali dipengaruhi dari Negar-negara Tetangga seperti Serbia, Jerman, Hongaria dan Bulgaria.Berikut adalah Nama-Nama makanan yang akan dapat kita jumpai di Rumania


1. Polenta ("Mamaliga")


   Di Rumania Makanan Mamaliga sering di konsumsi sebagai makanan pengganti Roti Tradisional, makanan ini sering di padukan dengan sup. dan bisa di padukan dengan sosis atau
menyantapnya dengan susu dingin dalam mangkuk. cara lain yang populer dengan cara memakannya itu adalah "Mamaliga cu branza" (polenta dan keju)



2. Stuffed Cabbage Rolls ("Sarmale")
Stuffed Cabbage Rolls ("Sarmale")

Hidangan ini terdiri dari daging, beras dan rempah-rempah digulung dalam daun kubis. Setiap hari libur utama di Rumania sering ditemukan hidangan ini pada meja makan. Direbus dalam campuran air dan pasta tomat dan disertai dengan potongan lembut lemak babi, "sarmale" umumnya disajikan dengan sendok besar krim asam di atas. Tergantung pada wilayah tersebut, gulungan mungkin lebih kecil atau lebih besar. jika bersma polenta bukannya roti, Anda akan berpesta hidangan tradisional Rumania 100%. Jika tidak, rendam roti dalam saus dan menikmati.


3. Stuffed Peppers ("Ardei umpluti")
Hidangan ini umumnya disajikan dengan roti, seperti juga sebagian besar hidangan Rumania.

4. Sosis tanpa kulit ("Mici" atau "Mititei")
Mititei (Mici)
Di Amerika kita sebut itu Hamburger, Rumania melakukan hal yang sama dengan Nama "mici." "Mici," kadang-kadang disebut "Mititei," adalah jenis sosis tanpa kulit terbuat dari campuran ground sapi dan domba, untuk mana bumbu ditambahkan untuk memperoleh rasa yang sangat spesifik. Kombinasi ini digulung menjadi pendek, sosis kecil, tidak lebih dari 3 atau 4 inci. (Sebagai bagian dari hal-hal sepele, "mici" singkatan dari "kecil" dalam bahasa Rumania.) kemudian ditempatkan di atas panggangan, atau dimasak dalam panci di atas kompor. Mustard, roti dan kendi bir adala
h suatu yang wajib. Bahkan, Rumania mengikuti tradisi makan "mici" dan minum bir setiap 1 st Mei, Rumania Hari Buruh Amerika.

5. Beans Mashed ("Fasole frecata")
 
Fasole frecata
Sebuah hidangan yang sangat sederhana tapi memuaskan, mencari makanan ringan tapi tanpa menghilangkan rasa nah Pastikan anda jangan melew
atkan yang satu ini "Fasole Frecata", meskipun kacang diangap sebagai makanan orang miskin namun di perhotelan di rumania tidak akan ragu akan memasak mengolahkannya untuk dihidangkan kepada tamu mereka,  cara memaskannya kacang direbus dan dihaluskan menjadi pasta, kemudian disajikan dengan bawang goreng diatasnya, dan kadang-kadang dengan sosis, bacon atau steak babi.

6. Bakso Soup ("Supa de perisoare")

7. Boeuf Salad ("Salata Boeuf")
 
Salata Boeuf


Makanan ini akan selalu ada jika hari libur tiba di rumania.Meskipun asal-usulnya dapat ditelusuri kembali ke abad kesembilan belas dan baik terinspirasi koki Rusia, Rumania mengadopsinya dan membuatnya sendiri. Campuran sayuran cincang halus (terutama wortel dan kentang), acar, kacang polong manis dan potongan terkadang cincang daging, salad boeuf jenuh dengan mayones buatan sendiri



8. Terong Lalap ("Salata de vinete")
Sebuah hidangan sederhana yang dapat berfungsi sebagai hidangan pembuka atau camilan, cara membuatnya kue, mengupas dan memotong terong, kemudian mencampurnya dengan bawang cincang, jus lemon dan mayones. Rumania biasanya ditaburi salad pada irisan roti. Ini pasangan baik dengan irisan tomat atau bahkan keju.

9. Sayuran spread ("Zacusca")
Disajikan pada irisan roti, dan sangat lezat ketika disajikan dengan teh panas, sayuran ini penyebaran terbuat dari berbagai varietas paprika dan terong bell, panggang, kupas, cincang halus dan direbus selama berjam-jam dalam saus tomat, dalam agak panjang tapi juga layak proses. "Zacusca" dapat dikonsumsi sebagai sarapan, makan malam yang ringan, atau camilan

10. Dumplings plum ("Galuste cu Pangkas")
Share On:

0 komentar:

Post a Comment

Follow by Email