Maskan Tradisional Kazakhstan

Maskan Tradisional Kazakhstan
Beshbarmak 
img  : http://kazembassy.no
Masakan Tradisional Kazakhstan disebut juga masakan Kazakh. yang sering ditemukan umumnya makanan atau masakan Kazakh ini ciri has masakan trasdisionlanya yaitu olahan kambing dan daging kuda. serta berbagai produk susu. Kazakh selama ratusan tahun adalah penggembala. teknik dari memasaknya dan bahan-bahan utamanya telah sangat dipengaruhi oleh bangsa nomaden. Daging menjadi salah satu bahan utama dari masakan Kazakh. Kuda, Sapi dan Kambing adalah yang paling populer dan paling sering disajikan dengan potongan yang besar dalam hidangan yang disebut dengan masakannya adalah
Beshbarmak. Selain Beshbarmak yang juga populer dari masakan tradisional kazakh yaitu  kuyrdak (hati goreng, ginjal, paru-paru, jantung, usus, dll. tanpa kentang), kespe (mie), sorpa (kaldu), ac-sorpa (susu sup dengan daging atau hanya sup daging dengan kurt), " sirne" (yang dimasak dalam kuali domba panggang dengan bawang dan kentang), dan Palau ( pilaf kazakh dengan banyak daging) atau dinamakan dengan Kazy, Karta, Zhal, dan Zhaya nama menu masakan yang berisikan danging.

Selain hidangan daging, ada berbagai makanan susu dan minuman: KOUMISS (susu kuda asam ), Shubat (susu unta asam), Ayran (yoghurt), krim (mirip dengan krim asam), kilegey (cream), Sarah-Mei (mentega asin) , katyk (antara yogurt dan keju), Kurt (keju asin keras atau keju asin), irimshik (keju keras yang terbuat dari susu domba), uyz , Xalapa (yoghurt cair),  minuman dengan sereal, dll
Adapun minuman, yang utama adalah teh. Teh warga Kazakhstan sangat sekali di gemari adalah salah satu yang tertinggi di dunia - 1,2 kg per orang per tahun. Sebagai perbandingan, di India hanya 650 gram per kapita.

Pilihan lain kuliner populer ditemukan di restoran Ukraina, Uzbekistan, dan Eropa, dan kafe.

Resep Masakan :

Pumpkin Samsa
Bahan:
  • (Porsi empat)
  • 300 g tepung terigu
  • 140 g air
  • 2 g garam
  • 400 g labu
  • 80 g lemak ekor domba
  • 100 g bawang
  • 10 g merica bubuk
Arah:
  • Potong labu dan lemak menjadi kubus kecil.
  • Tambahkan bawang cincang, garam, dan merica.
  • Campur semuanya bersama-sama.
  • Panggang selama 25 sampai 30 menit pada suhu 200-220 derajat Celcius.
  • Sajikan panas atau dingin.

Kazakhstan Salad
Bahan:
  • (Porsi empat)
  • 96 g daging sapi (bahu) atau 90 g daging kambing (ham atau bahu)
  • 4 butir telur
  • 20 g susu
  • 10 g mentega atau margarin
  • 60 g kentang
  • 40 g acar mentimun
  • 40 g wortel
  • 20 g kacang polong kalengan
Arah:
  • Iris daging rebus, kentang, wortel dan mentimun.
  • Taburi dengan garam dan merica.
  • Campur semuanya dan tambahkan krim asam 40 g.
  • Hiasi dengan kacang polong, irisan daging dan hijau atau sayuran acar.


Ikan a la Irtysh
Bahan:
  • (Porsi empat)
  • 120 g ikan (atau bertengger sheat)
  • 160 g kentang
  • 100 g mentimun segar atau acar
  • 60 g tomat
  • 4 telur rebus
  • 80 g mayones
Arah:
  • Fillet ikan.
  • Goreng ringan di kedua sisi.
  • Dinginkan dan iris.
  • Chop mentimun dan kentang
  • Campur dengan ikan dan mayones.
  • Susun salad di piramida
  • Hiasi dengan irisan ikan, tomat dan telur.
  • Tuangkan mayones di atas.

Kespe (mie) ala Kazakh
Bahan:
  • (Porsi empat)
  • 130 g daging sapi atau kambing (brisket)
  • 64 g minyak sayur
  • 120 g bawang
  • 3 g bawang putih
  • 1 g tanah lada merah
  • 240 g tepung terigu
  • 6 butir telur
  • 50 g air
  • 1 g garam
Arah:
  • Siapkan adonan tebal.
  • Biarkan duduk selama 30 sampai 40 menit.
  • Ratakan adonan menjadi lembaran kecil 1,5 mm tebal.
  • Keringkan sedikit.
  • Menggulung mereka dan iris mereka menjadi strip tipis (mie).
  • Potong daging menjadi 23 kubus mm
  • Fry dalam minyak sayur
  • Tambahkan garam, merica dan kaldu.
  • Masak sampai matang.
  • Rebus mie
  • Sajikan dengan daging, dan taburi dengan campuran sayuran.

sumber resep : kazembassy.no & (wikipedia)
Share On:

0 komentar:

Post a Comment

Follow by Email