Kids Play Fire Soccer *

children playing soccer fire, with passion and full of caution, it is very brave bunch of children. football usually done by adults only m...

Makanan Khas Albania

Ciri khas dari Albania adalah budayanya, masakan tradisionlanya, dan juga keramah tamahannya. Albania adalah salah satu Negara paling kuno di Eropa, Terhampar di perbatasan antara Timur dan Barat. Sebagai hasilnya,orang menemukan jejak dua budaya dan seni kuliner: oriental dan barat Iklim yang menguntungkan memungkinkan untuk budidaya hampir semua jenis hasil pertanian. Ada beragam sayuran bisa dibilang hampir setiap hidangan sayuran di gunakan, buah-buahan yang dikonsumsi mentah, dan daging. Sayuran yang paling disukai adalah: tomat, merica, ladyfinger, kentang, kubis, bawang, bawang putih, hijau kacang-kacangan, buncis, mentimun, dll (paling sering digoreng), direbus , atau dipanggang. Di antara tanaman yang paling populer dan tradisional adalah kacang.  Di beberapa daerah di Albania, kacang juga digunakan dalam pai. Kacang polong dan hijau, kacang juga membuat hidangan menjadi lezat. Karakteristik semua hidangan di negara Albania adalah bahwa bahannya yang  mempertahankan fitur alami seperti, warna, dan aromanya. 
Banyak hidangan dari masakan Albania khas Balkan dan Mediterania. Namun, ada juga makanan tradisional seperti Fergese (fricassee) Tirana (dengan domba atau sapi) dan Elbasan (dengan cabai), yang qofte te ferguara (goreng bakso)
Masakan Albania sangat menarik untuk dicicipi . Salah satu poin terkuat dari industri pariwisata di Albania adalah masakan lokal, kombinasi lezat dari pengaruh Yunani, Italia dan Turki.

 Diantara makanan traditional Albania adalah :

 Tirana Fergese dengan Peppers makan ini dapat dilakukan dengan menggunakan daging sapi muda






 
Stuffed Vine Leaves in Olive Oil recipe
Leaves Vine Stuffed dalam resep Minyak Zaitun Stuffed Leaves Vine dalam resep Minyak Zaitun Dapat disajikan dengan tarator

Mixed Vegetables (Turli perimesh)
Sayuran Campuran (Turli perimesh) Turli perimesh adalah resep sayuran campuran yang sama dengan negara lain resep balcan
 Comlek recipe
Comlek resep Comlek yang disajikan dengan kentang goreng atau nasi putih dan salad hijau.
Kacang-Jahni-Sup
 
Albanian Recipes Garlic Dressings 
  

TARATOR
Tarator
 Tarator adalah yogurt dingin dan sup mentimun dan sangat populer di musim panas
Tarator atau secara taratur (Albania: tarator, Bulgaria: таратор, Macedonia: таратур, Persia: آب دوغ خیار, Serbia: таратор), adalah masakan tradisional Balkan. Ini adalah sup dingin (atau salad cair), populer di musim panas di Albania, Bulgaria, Republik Makedonia, tenggara Serbia, Turki, Azerbaijan, Iran, Lebanon, Suriah, Yordania, Israel, Palestina, Armenia dan di Siprus (di mana ini dikenal sebagai Ttalattouri). Ini terbuat dari yogurt, bawang putih mentimun,, kenari, dill, minyak sayur, dan air, dan disajikan dingin atau bahkan dengan es. Variasi lokal dapat mengganti yogurt dengan air dan cuka, menghilangkan kacang atau dill, atau menambahkan roti. dll


Sumber : ( wikipedia, dan beberapa sumber)